Пропустить Элементы курсаПропустить Поиск по форумам

Поиск по форумам


Расширенный поискПомощь для Расширенный поиск (новое окно)
Пропустить УправлениеПропустить Категории курсов

Заголовки тем

 

Теория и практика гражданского воспитания учащихся средней общеобразовательной школы.

 
1

Введение в курс.

Показать только тему 1
2
Занятие № 1 Актуальность гражданско-патриотического воспитания. я.
Показать только тему 2
3
Занятие №2 Антология становления гражданско-патриотического воспитания.
Показать только тему 3
4
Занятие № 3 Нормативно-правовые нормы гражданско-патриотического воспитания
Показать только тему 4
5
Занятие № 4 Принципы гражданско-патриотического воспитания
Показать только тему 5
6
Занятие № 3 Формы, методы и приемы гражданско-патриотического воспитания
Показать только тему 6
7
Занятие № 4 Современное гражданско-патриотического воспитания и его проблемы
Показать только тему 7
8
Занятие № 5 Деятельность учителя-предметика по гражданскому становлению учащихся средней общеобразовательной школы.
Показать только тему 8
Пропустить Случайная запись из глоссария

Случайная запись из глоссария

Патриотизм

Патриотизм - это любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам и готовность, вплоть до самопожертвования, к его защите.
На личностном уровне патриотизм выступает как важнейшая, устойчивая характеристика человека, выражающаяся в его мировоззрении, нравственных идеалах, нормах поведения.
На макроуровне патриотизм представляет собой значимую часть общественного сознания, проявляющуюся в коллективных настроениях, чувствах, оценках, в отношении к своему народу, его образу жизни, истории, культуре, государству, системе основополагающих ценностей.
Патриотизм является нравственной основой жизнеспособности государства и выступает в качестве важного внутреннего мобилизующего ресурса развития общества, активной гражданской позиции личности, готовности ее к самоотверженному служению своему Отечеству. Патриотизм как социальное явление - цементирующая основа существования и развития любых наций и государственности.

В патриотизме гармонично сочетаются лучшие национальные традиции народа с преданностью к служению Отечеству. Патриотизм неразрывно связан с интернационализмом, чужд национализму, сепаратизму и космополитизму.
Патриотизм - это особая направленность самореализации и социального поведения граждан, критериями для которых являются любовь и служение Отечеству, обеспечение целостности и суверенитета России, ее национальная безопасность, устойчивое развитие, долг и ответственность, предполагающие приоритет общественных и государственных начал над индивидуальными интересами и устремлениями и выступающие как высший смысл жизни и деятельности личности, всех социальных групп и слоев общества.
Патриотизм - это сознательно и добровольно принимаемая позиция граждан, в которой приоритет общественного, государственного выступает не ограничением, а стимулом индивидуальной свободы и условием всестороннего развития гражданского общества.

Пропустить Пользователи на сайте

Пользователи на сайте

(последние 30 минут)
Пусто