Кулакова Наталья Васильевна
ТОЧКА ЗРЕНИЯ (Отнеситесь к цитате):
от Кулакова Наталья - Friday 14 April 2017, 08:23

ТОЧКА ЗРЕНИЯ (Отнеситесь к цитате):

Изображение пользователя Акшонова  Анастасия
Re: ТОЧКА ЗРЕНИЯ (Отнеситесь к цитате):
от Акшонова Анастасия - Friday 14 April 2017, 22:14

Высказывание мне понравилось, я согласна с Искандером. Культурный человек в моем понимании богат духовно. Человек может прочитать целое множество книг, но не поняв их, не поймет их сути, а значит не обогатит свой внутренний мир новыми знаниями и чувствами.
Изображение пользователя Тымко Дарья
от Тымко Дарья - Thursday 20 April 2017, 15:57

Высказывание звучит, определенно, красиво! Цитата, по своему, правдива.Ведь действительно, если человек прочитал уйму книг великолепного и грамотного содержания, с умными и достойными мыслями, но не сделал из прочитанного ни каких выводов, не открыл в себе что-то новое, или вовсе посмеялся над их строками, его, однозначно, нельзя назвать человеком культурным, эрудированным или начитанным. Культурным книга сделает лишь того, кто с каждой её главой будет обретать мудрость. Поэтому в данном контексте я с цитатой согласна. Однако, позволю себе заметить, что анализ книги далеко не единственный источник культуры. Человек, не читавший в жизни ни одной книги, может быть культурным, грамотным и эрудированным. По скольку существуют другие источники, содержащие информацию, достаточную для духовного обогащения.
Изображение пользователя Прутовых Александра
от Прутовых Александра - Thursday 20 April 2017, 21:33

Я согласна с мнением Искандер. Ведь человек может прочитать очень много книг, но не понять ни одной. Я считаю что важно не количество прочитанных книг, а то сколько ты понял. Если человек читает и понимает про что, переживает, проявляе положительные или отрицательные эмоции, осмысливает прочитанное то, мне кажется, его можно назвать культурным.